Receitas

Quer uma sobremesa saborosa, sem glúten, sem lactose, muito nutritiva que serve como lanche no meio do dia ou após o treino, barata e descomplicada? Então faça hoje mesmo! Sem peso na consciência nem na balança. 1 coco verde (água e polpa) Farinha de tapioca 2 colheres de proteína de arroz (opcional) 1 colher de melado 10 ameixas sem caroço natural Bata a água de coco e a polpa no liquidificador (leite de coco), acrescente a proteína de arroz natural e o melado. Bata mais um pouco. Para cada xícara de líquido, coloque 1/2 de tapioca. Misture bem e leve à geladeira. Para a calda, deixes as ameixas de molho (o suficiente para cobri-las). Depois, separe algumas para decorar e bata as outras com a água que ficou de molho. Derrame sobre o pudim e pronto!!

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Fiz esta receita com produtos da estação e todos ingredientes orgânicos. Com Aproveitamento Integral dos Alimentos, o resultado ficou delicioso!! Chuchu de vento recheado 3 chuchus de vento: Abra ao meio e retire as sementes. Cozinhe rapidamente no vapor com um pouco de sal e dê choque térmico com água fria. Deve ficar macio, porém firme. Recheio Folhas de couve-flor, talos e folhas de beterraba, sobras de salada, cenoura, acelga, salsa e cebolinha, cascas de banana, 1 dente de alho. (opcional) Passe tudo no processador de alimentos. Coloque numa panela grossa e acresce sal, shoyu, massala, orégano, canela em pó, aperte mexendo com as mãos até soltar água e leve ao fogo. Desligue assim que levantar fervura. Acrescente azeitonas pretas picadas e azeite de oliva e mexa. Recheie as barquinhas de chuchu com este refogado e polvilhe com: “Queijo ralado”: 2 colheres de gergelim, 2 colheres de aveia em flocos e 2 colheres de castanha de caju. Torre ligeiramente numa frigideira e triture no liquidificador ou moedor com sal marinho e cúrcuma em pó. Quer uma super-dica? Esse "queijo ralado" vira um queijo vegetal de derreter se acrescentar um pouco de polvilho azedo, água e azeite de oliva na mesma…

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Esta receita de bobó totalmente vegetariana, preparei com muito carinho com produtos da estação, tudo fresquinho e orgânico! Ingredientes: 250g de aipim 1 cenoura cortada em rodelas 1 caju (opcional, quando é época) 100g de castanha de caju crua 2 tomates Coentro, salsa, cebolinha, pimenta e sal a gosto. 1 colher (sopa) de azeite de dendê Leite de coco (250ml de água morna com 1 xícara de coco picado, coar)   Modo: Prepare uma abóbora para rechear Faça um corte como uma tampa, retire as sementes (que poderão ser aproveitadas) e cozinhe inteira com um pouco de água no fundo da panela. Regue o interior da abóbora com shoyu e quando tiver macia/firme, desligue. Cozinhe bem o aipim com sal e retire a fibra central. Liquidifique com o leite de coco até ficar cremosos (se necessário, coloque água do cozimento do aipim). Em outra panela, cozinhe as cenouras levemente e depois dê um choque térmico com água fria. Reserve também. Refogue os tomates pcados e o caju (espremer para tirar todo o suco) desfiado no azeite de dendê e tempere com sal. Acrescente o creme de aipim e deixe aquecer, mexendo. Ao alcançar fervura, desligue e acrescente os outros ingredientes. Prove…

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Bolinho é tão bom!! Mas, deixamos fora da dieta porque é fritura e tem glúten... Mas este, além de ser assado, não tem glúten e é vegano (não vai ovo, nem laticínios). Deixe de molho o grão de bico da noite para o dia. Cozinhe na pressão (quando chiar, baixe o fogo e marque 15min). Tire a pele. 1 xícara de grão de bico cozido e descascado Temperinhos Farinha de arroz Amasse os grãos com um garfo deixando pouco da água do cozimento. Acrescente o que quiser. Coloquei: quinoa cozida, brotos e folhas de brócolis, cebolinha, umeboshi (ameixa salgada), castanhas trituradas, orégano. Coloque farinha de arroz até dar ponto e 1 colherinha de fermento em pó e mexa. Despeje em forminhas de empada untadas e enfarinhadas e asse em forno alto.

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Nesse suco você poderá acrescentar os superalimentos como: spirulina, clorela, maca, berries, cacau, proteína de arroz, etc. Conheça o suco que mudou a minha vida.  2 laranjas (suco) ou outro cítrico ½ xícara de uma infusão (a mais propícia para o seu momento ou água de coco) 2 colheres (sopa) de linhaça hidratada 4 colheres (sopa) de salsinha picada 3 castanhas de sua preferência (ou pedaços de coco) 1 fatia de mamão (variar a fruta: morango, banana, maçã) Bata tudo no liquidificador, dessa forma a digestão e aproveitamento de todos esses ingredientes fica facilitada. Experimente. Vai sentir-se alimentado e ao mesmo tempo leve e bem disposto, sentirá a melhora na imunidade e não vai sentir falta das “gordices”. Posso garantir que sentirá a cintura afinar e uma vontade de se mexer! Não esqueça, que para ser saudável, os produtos têm que ter boa procedência, os suplementos devem ser 100% naturais, crus e orgânicos.

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Abóboras!! São tantas variedades e sabores e tem disponíveis o ao todo. Com elas é possível preparar doces, salgados e sucos. Com criatividade e sabor natural, facilmente elaboramos este prato que é um charme. INGREDIENTES 2 mini abóboras 2 colheres (sopa) de shoyu 1 maço de espinafre ½ cebola picadinha 1 tomate 1 fatia de tofu Sal, cebolinha, coentro, a gosto Azeite a gosto MODO DE PREPARO Corte a abóbora como se fosse fazer uma tampinha, retire as sementes, coloque uma colher de shoyu dentro de cada abóbora e leve para cozinhar (as tampas também com a casca para baixo), em panela tampada com um fundinho de água, em chama bem baixa. Enquanto isso prepare o recheio: Lave e ferva as folhas de espinafre e também os talinhos bem picados. Escorra e acrescente os demais ingredientes, em camadas, deixando para colocar por último, o cheiro verde. Tampe e deixe cozinhar numa chama muito baixa. Deligue e acrescente o azeite e misture bem. Retire as abóboras da panela (com a ponta de uma faca, verificar quando está macia, porém, não muito mole) e decore o prato, recheando-as e servindo acompanhada de grão de bico cozido.

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Esta delícia refrescante é ideal para o desjejum ou após o treino. Mata a fome, nutre e hidrata. INGREDIENTES 1 coco verde (200 ml de água e 2 colheres de polpa) 1 manga madura 2 colheres de chia 2 colheres de blueberry  2 colheres de gojiberry 2 colheres de cramberry 2 colheres de nibs de cacau 2 colheres de riz protein (opcional) MODO DE PREPARO Deixar todos os ingredientes hidratando na água de coco por 1 hora, na geladeira. Exceto a manga, a polpa do coco e a proteína de arroz que serão batidos no liquidificador e incorporados depois, formando um creme. Decore com castanha de caju.    

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