Receitas

Salpicão é prático, gostoso e fácil de preparar! Cai bem como entrada e também como um lanche... E cada um tem sua própria receita.. Venho com esta sugestão saudável de utilizar jaca verde e maionese de castanha de caju. Espero que gostem! Ingredientes: 1 jaca verde pequena ou metade de uma média 2 maçãs picadas em cubinhos 1 cenoura ralada Algumas folhas de mostarda bem picadinha 100g de uvas passas brancas 1 abobrinha cortada em palitos bem finos Para a maionese: 1 xícara de castanha de caju crua 3 colheres de limão, 1 colher chá de açafrão em pó (ou raiz) 1 colher de semente de mostarda levemente torrada e moída, 3 colheres de azeite, 4 colheres de água gelada, Sal e pimenta (a gosto) Batata doce palha para decorar: corte a batata doce em pequenos palitinhos, frite em óleo de gergelim ou de coco. Cozinhe a jaca inteira na panela de pressão e depois tire a casca, o centro e as sementes e desfie. Leve para refogar com temperos de sua preferência. Reserve. Pode guardar as sementes cozidas para outra receita. Prepare a maionese batendo todos os ingredientes no liquidificador. Envolva a salada na maionese e decore com a…

Leia mais ...

Esta é uma incrível delícia que vai agradar a todo paladar!!! Não tem desculpa para ficar apegado em laticínios, sabendo que além de fazer mal a sua saúde, existe a questão da cultura da exploração animal e os danos ao meio ambiente que esta cultura gera!! Então vamos à receita, superfácil! Aprendi acompanhando o blog panelas de capim (só adaptei a receita, inclusive a foto é de lá, pois as minhas não estavam boas! Espero que apreciem! 1 xícara de grão de bico germinado e descascado (para germinar, deixe os grãos de molho na água por 8h e então escorra numa peneira e deixe no ar por 24h, regando de vez em quando) 400g de mandioquinha (batata salsa) crua 2 limões (suco) ½ xícara de azeite de oliva e temperinhos Bata o grão de bico e a mandioquinha no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque no coador de voal para escorrer. Deixe de 8 a 12 horas para fermentar. Retire do coador, tempere com azeite, sal, orégano, páprica, cebolinha, etc. Modele como desejar e desidrate no sol ou no forno aberto.

Leia mais ...

Você adora um lanche da tarde? Eu também. Para mim é a melhor hora do dia! Mesmo quando estou no trabalho, levo sempre o meu lanchinho saudável assim não corro o risco de comer qualquer coisa! Veja esta opção, muito fácil e gostosa e ótima para receber os amigos!!!   Ingredientes: 2 maçãs 2 bananas Canela em pó Pão integral fatiado Manteiga de coco ou azeite de oliva Geleia de morango ou mirtilo sem açúcar (opcional) Nozes ou castanhas Modo de preparar: Pique as frutas em pequenos cubinhos, polvilhe com canela e reserve. Abra fatias de pão com rolo e passe manteiga de coco um lado. Arrume em forminhas de empada (7cm diâmetro) com a "manteiga" voltada para baixo, apertando bem. Encha a cestinha de frutas e leve ao forno, até o pão ficar dourado. Acrescente sobre as frutas, 1 colher de geleia e decore com uma noz. Sirva quente.

Leia mais ...

O amendoim é um alimento de alta qualidade nutricional, com boa fonte de gorduras, sais minerais, vitaminas e fibras. Muitas pessoas se dizem alérgicas, mas o processo de germinação, reduz muito os antinutrientes responsáveis pelas alergias. Porém, cada organismo responde de uma maneira. Para quem está liberado, uma boa opção, principalemente no inverno é o achocolatado vivo!!! Segue a receita.   Ingredientes: 1 xícara de amendoim 750 ml de água filtrada 1 colher (sopa) de cacau 1 colher (sopa) de açúcar mascavo Canela a gosto Modo de preparo: Coloque os amendoins de molho em bastante água por 8 horas. Após esse período, descarte a água e deixe no escorredor por mais 8 horas para germinar. Vão aparecer os sinais da geminação e então, retire a pele do amendoim e leve ao liquidificador com os 750 ml de água. Bata bem até obter um “leite”. Passe no coador de voal. Acrescente o cacau e o açúcar e mexa bem. Se quiser aquecer, não ultrapasse a temperatura agradável ao toque, para que seu “leite” continue vivo!!  

Leia mais ...

Quinotto é um risotto de quinoa, semente muito nutritiva e saudável! Nos grãos da quinoa pode ser encontrado cálcio, fósforo, magnésio, potássio, manganês, ferro, zinco, fibras, ômega 3, ômega 6, vitaminas B1, B2, B3, C e E, além de aminoácidos essenciais, em seu total, dezoito aminoácidos.Uma opção diferente, saborasa que vale a pena incerir nas refeições diárias, pois além de ser considerada um super alimento, ajuda a baixar o colesterol. A receitinha é muito simples!!! 1/2 xícara de sementes de quinoa (deixe de molhoc por 2 horas). Cozinhe até que estejam macias. Em outra panela, cozinhe em pouca água e sal: 1 xícara de abóbora picada em cubinhos 1 xícara de quiabo fatiado ou outro legume de sua preferência. temperinhos a gosto Quando estiverem macios, acrescente a quinoa e deixe secar. Por último, acrescente azeite e salsa.

Leia mais ...

Nesse friozinho, massa é uma ótima opção! Pierog é um prato tradicional polonês. Esta receita foi finalista no Concurso “Desafio do Chef” da Gazeta do Povo de 2013.  Vamos a receita? Massa: 3 colheres (sopa) de sementes de chia, de molho em 2 xícaras de água fria por 1 hora. Reserve. Em uma vasilha grande coloque: 4 xícaras de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher de óleo de coco Mexa com as mãos e misture as sementes na massa, e continue misturando com as mãos, se precisar, acresce mais trigo até dar ponto de massa de abrir. Cubra a massa com filme e leve à geladeira. Recheio: 8 mandioquinhas (batata salsa) lavadas com escova e cortadas em rodelas 1 xícara de água 1 pitada de sal Cozinhe em panela tampada. Quando ferver, baixe a chama no mínimo e marque 7 minutos. Desligue e amasse bem. Deixe esfriar e acrescente: 3 colheres (sopa) de salsa picada 3 colheres (sopa) de cebolinha picada 2 colheres de leite de coco batido com 2 colheres de gergelim torrado e moído com sal. (isso é um requeijão vegano) Misture ao purê de mandioquinha, mexendo bem. Molho: 1 abóbora madura pequena, descascada e…

Leia mais ...

Quando se fala em ervilha, muita gente pensa naquela conserva enlatada... Ou em ervilhas vendidas normalmente nos supermerdados, partidas e revestidas com não sei o que que espuma quando lavadas!!! Para poder germinar, tem que ser ervilhas inteiras.     1 xícara de ervilhas inteiras 1 xícara de castanha do Pará ½ colher (café) de açafrão em pó ou um pequeno pedaço da raiz 1 colher (sopa) de azeite de oliva Sal a gosto Deixe as ervilhas de molho em bastante água por 8 horas. Escorra toda a água e lave bem, deixando-as na peneira e cobrindo com um tecido de voal até o dia seguinte ou até que veja brotar. Nesse tempo, deve regar as sementes de vez em quando. O ideal é retirar a pele (mesmo que dê muito trabalho!) Germinar traz a vida da semente de volta!!! E o alimento vivo te traz uma renovação de células e uma disposição expetacular! Além de tudo isso, os antinutrientes são eliminados ou minimizados. Coloque as castanhas de molho em água aquecida, por 1/2 hora e escorra. Pique-as. Em uma panela grossa (de preferência de pedra), coloque as ervilhas germinadas, as castanhas, o sal e um pouquinho de água. Leve…

Leia mais ...

Quando penso em uma sobremesa, penso na verdade num complemento do almoço. Um almoço leve, bem digestivo e pouco calórico e nutritivo, como deve ser!!! Ou até como um substituto do almoço ou um lanche pós treino! É o caso dessa torta que é bem nutritiva e saudável. Chamei-a de sobremesa de atleta pelo seus ingredientes funcionais. Vamos lá!   Gelatina de chia: 2 colheres (sopa) de sementes de chia ½  xícara de água Deixe a chia de molho na água, enquanto prepara a massa. Massa: 1 ½ pacotes de biscoito cream cracker triturados no liquidificador ou processador 1 xícara de granola 3 colheres (sopa) de óleo de coco 1 xícara de uma infusão de erva-doce Misture tudo com as mãos e coloque numa forma redonda, untada com margarina, cobrindo o fundo e as laterais com essa massa. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Creme: 500g de batata doce 3 colheres de açúcar demerara Água para cozinhar Descasque e corte em rodelas a batata doce. Coloque para cozinhar com a água (suficiente para cobrir). Espere esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento da batata. Leve ao fogo com o açúcar e mexa até engrossar.…

Leia mais ...

Este prato faz muito sucesso sempre que preparo. É uma criação minha que aconteceu por acaso. Eu processava o arroz integral para preparar leite de cereais para meu filho. Peneirava para ficar uma farinha bem fina e, para não jogar fora a quirera, resolvi cozinhar. Quando abri a panela, visualizei uma massa e pensei no nhoque. Entre os vários molhos que já tentei, o de abóbora foi o que mais combinou. Espero que gostem! Molho: 1 abóbora 1 pitada de sal Salsa e outras ervas a gosto 1 colher de misso (pasta de soja) 200 ml de leite de coco             1 colher de azeite de oliva Descasque e corte a abóbora e arrume no fundo da panela, acrescente o sal e um fundinho de água, para que cozinhe praticamente no vapor.  Quando estiver mole, tire do fogo e amasse com garfo. Volte ao fogo, acrescente os temperos, o misso dissolvido em um pouquinho de água e, por último o leite de coco e o azeite.   Massa: 1 xícara de arroz integral cateto 2 ½ xícaras de água 1 pitada de sal 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de arroz para nhoque sem glúten) 4 umeboshis (ameixa salgada)…

Leia mais ...

Você adora queijo? Ultimamente tem se falado muito no mal que faz a ingestão de leite animal para humanos. Aí a pessoa fala: eu não tomo leite! Mas... o queijo, não consigo largar!! Então, não largue, mas mude o paladar para os "queijos vegetais" que são uma ótima opção. E além de delicioso, leve e saudável, é muito fácil preparar:   Ingredientes: ½ xícara de amêndoas ½ xícara de castanhas do Pará e de caju meio a meio 1 e ½ xícara de água 3 colheres (chá) de agar-agar Suco de 1 limão sal a gosto 2 colheres de azeite de oliva (1 para untar) 1 colher (chá) de cúrcuma em pó Ervas aromáticas: orégano, manjericão, pimenta do reino, etc Modo de preparo: As amêndoas devem ficar de molho por 8 horas e as castanhas por 1 hora. Escorra a água. Triture-as no liquidificador. Reserve. Deixe tudo pronto e bem à mão. Prepare uma forma e unte com azeite de oliva, cobrindo com um pouco da mistura de ervas. Neste caso, usei forminhas de gelo! Deixe o suco de limão preparado. Numa panela, misture a água com o agar-agar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente…

Leia mais ...

Página 1 de 3

Apoio

Exclusivo

Cadastre-se gratuitamente para receber as última informações sobre as Delícias da Vida Saudável.

Sobre nós

O Site Delícias da Vida Saudável tem por objetivo ser um portal de encontro, onde as pessoas que buscam hábitos saudáveis poderão encontrar informações como receitas, exercícios, aividades, doenças, etc.

Ultimas postagens

Sobre