Por ai

É viável ser ecológico?

A resposta é: sim, sempre!!! Esta palavra tão usada ultimamente,  é relativamente nova. Até pouco tempo atrás era apenas um termos científico. A gente comum não pensava nisso! Bom... hoje pensamos. Pensamos? Mas o que é mesmo ecológico? 

Buscando uma definição, temos: Ecologia é um ramo da Biologia que estuda as relações entre os seres vivos e o meio ambiente onde vivem, bem como a influência que cada um exerce sobre o outro.

Podemos entender  ECO  do grego oikoscomo casa e assim: a "lógica da casa". A lógica da nossa casa comum. O planeta!!

Pensando nisso, a lógica da casa deveria começar com as atitudes do cotidiano como os produtos que utilizamos em casa. 

A Ecoviável pensou nisso por você e pelo planeta!! E pouco a pouco vem lançando produtos naturais novos, bem elaborados, para atender de forma ecológica e sustentável, com um preço justo! Por isso pode afirmar que é viável ser ecológico. Experimente!

http://www.ecoviavel.com/

 

 

Curso de Chef Vegano em Paranaguá

 

 

 

 

 

 

A Seduc Intec é a primeira escola do Brasil a oferecer esta modalidade

Seduc Intec, está no mercado de educação profissionalizantes desde 1998 e oferecem cursos em diversas áreas do conhecimento: Automotivo, Arte e Design, Beleza e Estética, Cursos de Férias, Cursos Preparatórios, Gastronomia, Gestão Empresarial, Idiomas, Indústria e Saúde.

Dentre os cursos de capacitação oferecidos inclusive para empresas, o de gastronomia é um dos mais procurados. Após a experiência de viagem a India, onde aprendeu muito sobre vegetarianismo e alimentação ayurvédica, Lorelay Cardoso e Camila Ramponi, diretora da Escola e gerente da Seduc Centro de Curitiba, respectivamente, desenvolveram o curso de Chef Vegano, que é o primeiro no Brasil e está na sua terceira edição.

A unidade Paranaguá está em pleno funcionamento desde dezembro de 2014 com mais de 150 cursos, nas áreas de Beleza e Estética (Cabeleireiro, Maquiagem , Massoterapia, etc), Gastronomia (Chef de cozinha, confeitaria, mini chef), Saúde (Auxiliar de saúde bucal, Instrumentação cirúrgica), Arte e disign (Tatuagem, costura, fotografia) entre outros na parte industrial e agora oferece esta grande oportunidade para a região litorânea do Paraná, trazendo qualificação a quem já é do ramo da alimentação e poderá atender a demanda crescente de veganos e simpatizantes da vida saudável, como também a qualquer pessoa que queira aprender ou desenvolver sua aptidão na cozinha. O curso de Chef Vegano, assim como os outros, é centrado na prática. “O aluno sai da teoria e coloca a mão na massa literalmente”, explica Kaled Omar, diretor da unidade de Paranaguá.

Instalações da cozinha da Seduc Intec Paranaguá

O curso tem duração de 5 meses, com aulas aos sábados trazendo conhecimento não só vegano, mas muito natural e saudável. Aborda a transição para o veganismo,​ ensina a técnicas de corte, preparo, bases da cozinha vegana, e substituições. Indo além do veganismo, traz um pouco sobre cozinha funcional, sem glúten,​ cozinhas do mundo, crudivorismo, etc. Ao término do curso, os alunos têm uma aula criativa em grupos, nos moldes do masterchef, em que recebem uma caixa surpresa e têm que preparar um prato principal e uma sobremesa, baseados nas aulas que tiveram

O time de professores será o mesmo de Curitiba, muito bem selecionados. Os quatro professores são veganos, inclusive o Cleverson, do Zanquetta Alimentos Congelados e a nutricionista Janaína, que ajudou a estruturar as receitas da apostila. O curso terá a carga horária de 80 horas.

Saiba mais: 3425-8725, Whatsapp 9269-8725

Rua Marechal Deodoro, 85 - Sobreloja, Centro - Paranaguá - PR.

 

Ceias de fim de ano?!

Encontrar ingredientes para a Ceia que planejamos não é missão fácil... E se você deixar para última hora, corre o risco de ver só o refugo nos supermercados e ainda assim com preços altos. Nozes, castanhas, uvas passas... são caríssimas nesta época!

Não deixem para última hora a compra de certos ingredientes indispensáveis numa ceia!! Antecipe sua compra!!! Aliás, há ingredientes que não podem faltar numa cozinha saudável... o ano inteiro e não só no Natal!!  

E comprem no lugar certo. Para quem está no litoral, em Matinhos, bem no centro, próximo a Igreja Matriz, tem o Armazém da Saúde. Lá você encontra uma variedade de produtos naturais, fresquinhos e com ótimo preço. Além do excelente atendimento!

Algumas perguntas que as pessoas vem me fazendo, aproveito para responder aqui.

- Me perguntaram se lá encontramos “carne” vegetal... Sim, tem as PTS e também algumas opções da marca Superbom.

- Lá é uma loja vegana? Não, mas tem várias opções para veganos, inclusive pães caseiros, fresquinhos!

- Tem tofu, misso, tempeh? Tem misso e shoyu da marca Daimaru que são muito bons, pois não utilizam açúcar no processo de fermentação!

- Tem Oxiflower? Sim. Não só Oxiflower, como outros produtos da linha Fitoquantic.

Gostaria de lembra-los do mais importante no Natal... O aniversariante, Jesus! E na passagem do ano, o momento é de gratidão por mais um ano, com alegrias, saúde e desejo de paz e amor a todas as criaturas de Deus! Queria também que nesse espírito, refletissem sobre estas celebrações e realizassem uma linda festa sem fogos, sem morte nem sofrimento aos animais.

Desejo a todos vocês, uma Ceia repleta de alimentos saudáveis para poder brindar SAÚDE!!

 

Alimentos frescos e orgânicos toda semana na sua casa

Esse pessoal está formando uma rede muito incrível que beneficia muita gente. Há mais de cinco anos, a Motirõ Sociedade Cooperativa acompanha a evolução da produção de alimentos orgânicos no Litoral do Paraná, especificamente nos municípios de Morretes e Antonina, acompanhando e dando assistência técnica aos agricultores desta região. Simultaneamente a organização promove também, há quatro anos, o projeto Redes de Comercialização (www.redesdecomercializacao.com.br), que visa a formação de uma rede de consumidores conectados aos produtores locais e também a Rede Ecovida de Agroecologia.

Se você é um consumidor que sabe dos malefícios que os agrotóxicos trazem para sua saúde e também compreende que a maior parte dos alimentos que você adquire nos mercados, além de envenenados, são geralmente adquiridos de forma injusta pelos atravessadores, agora pode integrar uma Rede que busca mudar esta lógica.

Você que mora em Matinhos e Pontal do Paraná, pode receber na sua casa alimentos frescos, livres de agrotóxicos, fazendo seu pedido através do site (Redes de Comercialização). Você pode fazer seu pedido a qualquer dia da semana, sendo a entrega feita no horário e local a sua escolha, todas as quartas feiras.

Uma outra alternativa para você adquirir os produtos da Rede é fazer uma visita ao pessoal na Matinfeira, que acontece também nas quartas feiras, das 7h às 12h, ao lado do Mercado do Peixe, bem no Centro de Matinhos.

O site foi totalmente reformulado e agora está muito claro, rápido e fácil se cadastrar e fazer o pedido.  

Tem sempre uma boa variedade de hortifrúti além de outros produtos orgânicos de mercearia.

Orgânicos em domicilio, diretamente do produtor para sua mesa. Quer maior facilidade? E com preço justo?

O que você está esperando que ainda não faz parte desta rede? Quanto mais gente se une por uma boa causa, melhor o resultado!

Faça já seu cadastro.

No Armazém da Saúde encontro tudo que preciso para minhas receitas

Se você, como eu, procura alimentar-se bem, viver melhor e cuidar bem sua família, então o lugar para fazer suas compras é o Armazém da Saúde. Ela é especializada em produtos naturais, integrais, diet, funcionais, etc. Estabelecido desde 2008, o Armazém da Saúde, gerenciado pelo Sr. Fernando é a melhor loja nessa linha.

Lá eu encontro produtos de excelente qualidade e ótimo preço. Tem tudo que preciso para minhas receitas saudáveis. Além da variedade e qualidade, sou muito bem atendida pela equipe nota dez que com simpatia e conhecimento, esclarecem dúvidas e indicam a melhor opção.

Tem também uma linha de encapsulados e chás medicinais, pães e biscoitos integrais e até café torrado e moído na hora! Vale a pena conferir. Eu recomendo.

A loja fica bem no centro de Matinhos, PR, ao lado da Igreja Matriz.

Onde comer

Restaurante Manacá da Serra

pratos da cozinha tradicional e vegetarianos
Diariamente servindo pratos à base de soja, e uma variedade de saladas.
Rua Marechal Deodoro, 280, Paranaguá

Onde malhar

Academia Sport Fitness

 

Sport Fitness Beach Academia, em PRAIA DE LESTE, Pontal do Paraná.
Profissionais Credenciados no CREF-PR
Responsável - Marcelo Manesco.

 

 

 

 

 

Fisioterapia Santa Terezinha – Teabilitação e Pilates, em Santa Terezinha, Pontal do Paraná Fisioterapeuta responsável – Silvia Adriana Buss Gasparoto

Apoio

Eco Viável

Exclusivo

Cadastre-se gratuitamente para receber as última informações sobre as Delícias da Vida Saudável.

Sobre nós

O Site Delícias da Vida Saudável tem por objetivo ser um portal de encontro, onde as pessoas que buscam hábitos saudáveis poderão encontrar informações como receitas, exercícios, aividades, doenças, etc.

Ultimas postagens

Sobre